Cuando un destino se convierte en un
centro de atraccion turistica tal lugar se debe preparar para recibir a los
viajeros de la manera más adecuada adaptando su infraestructura tanto hotelera
como gastronómica para poder recibir a los distintos contingentes con el nivel
más alto de atención y servicios.
México es un país que sabe cumplir el rol
de anfitrión en cada punto de su geografía gracias a la calidez humana, no solo
de los operadores turísticos sino de toda la población que, siempre cortés,
está dispuesta a hacer sentir al extranjero como si estuviera en sus propia
casa pero disfrutando de las maravillas naturales y espectáculos de esta parte
del mundo.
Uno de los lugares más visitados dentro
de todo el territorio nacional mexicano es la Península de Baja
California, y dentro de ella el famoso municipio de Los Cabos, la estrella, sin
duda, del norte de México.
Con un gran flujo de turistas de todas
partes y especialmente de Estados Unidos, Los Cabos es considerado uno de los
lugares que más ha crecido convirtiéndose en una urbe cosmopolita y prestigiosa
en la que se destaca el continuo arribo de turistas del más alto nivel
socioeconómico.
Esta clase de personas suelen estar
acostumbradas a realizar viajes a distintos puntos del globo y a experimentar
los mejores placeres en entretenimiento y en lo que se refiere al arte
culinario. Por ello es muy importante estar a la altura de las mejores ciudades
del mundo y brindar una oferta acorde.
La cabecera municipal de este lugar es
San José del Cabo, lugar que se caracteriza por ser la referencia histórica y
cultural de la región y en la cual los turistas buscan otras actividades luego
de pasar todo el día en la playa tomando sol, disfrutando del agua o en alguno
de los maravillosos campos de golf de los complejos residenciales y hoteles de
lujo.
La oferta gastronómica de San José del
Cabo es tan variada como las
nacionalidades de las personas que llegan hasta allí tratando de encontrar
nuevos sabores, por ello es necesario hacer un repaso y encontrar el Top 10 de
Restaurantes en San Jose del Cabo.
Podemos empezar mencionando a El Chilar,
que desde su frente blanco y prolijo nos invita a pasar y saborear los más
suculentos platos de la tradición culinaria mexicana. En su interior, los tonos
cálidos de la ambientación nos demuestran lo acogedor del lugar y nos incitan a
pedir alguno de los vinos de una carta que propone opciones que van desde
Francia hasta Australia, pasando por los grandes países vitivinícolas.
Baan Thai nos ofrece en cambio paltos de
comida tailandesa por si queremos variar un poco y conocer gustos provenientes
de rincones más alejados.
Terranova es un restaurante que forma
parte de la propuesta del Hotel Posada y ofrece la calidez de un ambiente
familiar con precios muy accesibles que remiten directamente a la tradición de
la mesa familiar mexicana.
Siguiendo con el espíritu nacional
podemos tomar el rumbo de Tequila y sentarnos en su cómodo y pintoresco patio
mientras disfrutamos de algún habano y un copa de coñac para celebrar la noche
en uno de los paraísos más sorprendentes del continente.
Otro patio se encuentra al ingresa en la Panga Antigua que nos envuelve
en su arquitectura colonial para deleitarnos con los pescados y mariscos más
sabrosos de todo San José.
Pero si lo nuestro son las pastas hay un
rincón especial en esta ciudad que nos permitirá dar rienda suelta a nuestra
gula y es La Dolce
Italian Ristorante a pasos de la plaza principal del centro
histórico de San José.
Casianos, por su parte, nos ofrece el
sentido de lo exquisito y lo novedoso reunidos en su menú gourmet del que
pueden disfrutar 38 comensales. Pero si lo desea y necesita celebrar algún
evento puede contratar un salón privado que permite a 30 personas más saborear
los platillos únicos del sitio.
Finalmente, Jazmin`s nos recuerda que
estamos en pleno territorio mexicano a través de sus platos típicos y sus
paredes de fuertes colores, un signo tan especial de nuestro querido país que
contagia de alegría a cualquier visitante.
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