La Paz es un destino que puede disfrutarse de muchas
maneras, y su gastronomía de primer nivel es una de ellas. Usted encontrará una
amplia gama de opciones de restoranes en La Paz, México, para vivir esta
maravillosa ciudad a través de su gastronomía y disfrutar de exquisitas
comidas. Tendrá a su disposición todo tipo de estilo y ambiente que desee:
desde el tradicional sabor Mexicano hasta el japonés, italiano, chino, y francés,
entre otros.
Para vivir y conocer un lugar es casi una obligación
saborear y disfrutar de su gastronomía. En La Paz, usted encontrará una gran
variedad de platos regionales, que abarca desde mariscos y pescados, hasta los
más finos cortes de carne.
La oferta gastronómica es muy amplia y variada, e incluye
restaurantes de fresca comida marina, platos orientales, especialidades
mexicanas y alta cocina internacional, así como los tradicionales puestos y
carretas en donde podrá disfrutar mariscos del día, burritos en sus diferentes
modalidades, o los famosos tacos mexicanos de carne asada.
La Paz se caracteriza no sólo por su variedad de
actividades turísticas, sino también por su exótica gastronomía basada en
productos del mar y hierbas aromáticas. Algunas de las especies más utilizadas
son el orégano y la damiana.
Si bien los
mariscos y pescados son la apuesta gastronómica mas fuerte y la mayor
inspiración de los chefs paceños debido a su actividad pesquera, la oferta no
se limita solo a estos platos, sino que incluye comidas típicas de otros puntos
del país y de la cocina internacional.
Si tiene la oportunidad de visitar La Paz, no deje de
probar los platos más característicos de la región. Las almejas con una
excelente opción en todas sus variedades: rellenas, en sopa, empanizadas, servidas en escabeche, o bajo la tradicional
receta de las almejas chocolatas, que se asan en sus conchas. Otros platos
típicos son: el filete imperial de camarón, los camarones rellenos o rebosados,
los tamales fajados, los tacos de
pescado, los cocteles de pulpo, el salpicón de mantaraya, el marlín ahumado y la
langosta en varias modalidades de presentación. Anímese a probar también la
botana de abulón, un marisco que es untado con salsa de chile y se acompaña con
aguacate.
La variada carta de La Paz incluye además de mariscos
otros platos típicos de México. Entre estos se encuentra la machaca, un plato que
se prepara con distintos tipos de carne, la cual es sazonada con sal y yerbas
aromáticas como orégano y la damiana. Antes de ser cocinada se pone a secar al
sol.
Para acompañar estos exquisitos manjares no puede faltar
el licor de dátil o los vinos tintos y blancos. Además, le sugerimos probar el
licor de dulce que se prepara con la hierba de la damiana, una planta silvestre
que crece en las zonas áridas y es considerada afrodisíaca. Además se le
atribuyen más de 17 propiedades medicinales y se dice que los antiguos
pobladores de la zona lo tomaban en forma de té para reponer las energías
consumidas durante sus tareas diarias.
Para los amantes de la comida dulce, la oferta gastronómica
de la paz cuenta con una gran variedad de dulces y postres. Algunos de los más
típicos de la región son las jaleas y el guayabate, el mangate y el pitahayate,
los dátiles y la papaya en almíbar. También se pueden encontrar en La Paz
comidas típicas del norte del país, como las empanaditas de queso, el pan
francés y las frutas deshidratadas, entre las que se encuentran el higo blanco
y el mango.
Usted podrá encontrar estas delicias en cualquiera de los
restaurantes especializados de comida marina o en los lugares para comer en la
zona céntrica de La Paz. Algunos de los restaurantes más reconocidos para deleitarse
con estos deliciosos platos típicos son “Brisas del Mar” y “Mariscos Los
Laureles”, en donde podrá disfrutar en familia de las exquisitas especialidades
a base de camarón y pulpo que ofrecen sus menúes.
A la hora del almuerzo, le recomendamos alguno de estos
restaurantes para comer mariscos y pescados frescos con el sazón paceño, un
exquisito guiso para acompañar las comidas. De esta manera podrá disfrutar de
un sabroso almuerzo en El Malecón y no se perderá de disfrutar de la playa.
En los restaurantes de esta bella ciudad, usted no sólo
encontrará lo más selecto de la cocina paceña y mexicana sino también
deliciosos platos internacionales. Más cerca de la tarde y para cenar, usted
podrá elegir entre una enorme variedad gastronómica internacional: china,
japonesa, coreana, italiana, argentina, francesa o los clásicos tacos mexicanos
de carne asada de excelente calidad, acompañados de cebolla morada, guacamole,
chiles, pepinos y una gran variedad de salsas. Para acompañar estos deliciosos
platos usted podrá tomar una copita del típico licor de damiana, de fabricación
local, o una rica agua de pitahaya o naranjita.
Elija La Paz para vivir y disfrutar sus vacaciones y
disfrute de la enorme variedad de opciones culinarias que este hermoso puerto
tiene para ofrecerle.
No hay comentarios:
Publicar un comentario